Лучший способ хранения вяленого мяса – помещение его в герметичную упаковку. Используйте контейнеры и банки из пластика или стекла с крышками, вакуумные пакеты, допустимо и оборачивание в полиэтиленовую пищевую пленку – так будет ограничено взаимодействие мяса с воздухом. При этом разные сорта продукта (прошутто, хамон, бастурму и т.д.) нужно хранить по отдельности, чтобы сохранить аутентичные ароматы блюд.
Важно не допустить попадания в места хранения даже малейшего количества влаги, для этого каждую порцию мяса следует высушить полотенцем, бумажным или тканевым. Не лишним будет поместить в контейнер или пакет несколько бумажных салфеток, которые следует менять по мере их увлажнения. А само мясо должно отправляться на хранение исключительно полностью остывшим, иначе на продукте будут выделяться конденсат и плесень.
Правильно организованное хранение позволяет оставлять вяленое мясо на срок:
- до 1 месяца – в умеренно прохладном месте, к примеру, в кладовой;
- до полугода – на любой полке холодильника;
- до одного года – в условиях морозильной камеры.